Foi na Capital da Cereja que, no passado domingo, o nosso clube se apresentou para participar na 3ª etapa da Taça de Portugal XCO, com a 5ª edição do XCO Fundão a seguir as normas da União Ciclista Internacional e a ser uma prova C1 que atribuiu importantes pontos para o apuramento para os Jogos Olímpicos 2020.

Num percurso todo ele natural, as excelentes condições do traçado eram evidentes, sendo ele sinuoso e com algumas partes técnicas de drops, saltos e rock gardens que colocaram à prova as qualidades técnicas dos atletas ao longo de quatro quilómetros.

Quanto aos destaques da nossa comitiva nesta edição do XCO Fundão, foi o Vasco Cunha quem se colocou entre os melhores na prova de cadetes masculinos, ao ser quinto entre os 53 participantes. Também em lugares de top-10 tivemos o Carlos Araújo, com o nosso atleta a ser décimo classificado em master 40.XCO Fundão foi etapa da Taça Nacional e tivemos uma boa presença

Ao fim de três etapas da Taça de Portugal XCO, temos o Vasco Cunha num excelente quarto lugar e a escassos pontos do pódio, com o Carlos Araújo a estar em nono em master 40. Inês Lapa (11º), Maria Silva (16º), Leonor Moreira (22º), Ricardo Cunha (17º) são outros atletas que também estão a disputar esta importante competição nacional. Colectivamente estamos no sétimo lugar da geral.