Ricardo Marinheiro e Rafaela Ramalho sobem ao pódio na 2ª Taça de Portugal XCO.
No passado dia 3 Abril disputou-se a segunda prova da Taça de Portugal XCO em Abrantes. Fizemo-nos representar com atletas em todos os escalões da competição e como equipa ficamos a apenas um ponto do pódio, ou seja 4º Lugar, o que demonstra a qualidade dos nossos atletas e assim no acumulado das duas provas ocupamos agora o 3º lugar.
Ricardo Marinheiro (Elite) alcançou o 3º Lugar numa corrida intensa neste escalão super exigente. Fábio Ribeiro também fez uma grande prova e ficou à porta do Top10 ou seja cortou a meta no 12º Lugar.
Nos Sub-23 “cheirou” a vitória para Rafaela Ramalho, pois andou em primeiro durante a corrida toda, mas a última volta “quebrou” o andamento e foi alcançada por quem viria a vencer e então teve de se contentar com 2º lugar. Já na formação masculina, José Mendes foi Top10, mostrando grande evolução o recente atleta que trocou este ano a estrada pelo XCO. João Ferros a regressar às pistas e ainda a recuperar de lesão, não se podia pedir mais tendo sido 24º classificado. Frederico Massena passou mal fisicamente nesta prova o que o obrigou a desistir.
Nos Juniores, Eduardo Rodrigues voltou a apresentar-se em boa forma ao terminar em 6º Lugar. Rodrigo Araújo entrou no Top15 tendo sido, portanto, 14º classificado e Gonçalo Lopes 31º classificado.
No escalão mais jovem e mais uma vez no maior pelotão, os Cadetes, João Fonseca mostrou-se nos lugares cimeiros ao terminar no 6º Lugar e Filipe Pinto a ser o 24º a cortar a meta.
Nos Master’s, Carlos Araújo a representar-nos no escalão M50 terminou esta 2ª Taça no 5º posto.
Clube BTT Matosinhos…damos + pedal à tua Vida!