O nosso Vasco Cunha sagrou-se Campeão Nacional de Ciclocross no escalão de juniores, depois de fazer uma prova de grande nível, deixando o segundo e o terceiro classificado a 20 e a 51 segundos, respectivamente.

Vila Real acolheu, no dia 12 de janeiro, o Campeonato Nacional de Ciclocross de 2020, recebendo dezenas de atletas com a ambição de conquistarem o lugar mais alto do pódio nos escalões de Elite, Sub-23, Juniores, Cadetes e Masters.

Num percurso de 2,5km localizado no Parque do Corgo, e no sentido de elevar o nível da prova, a organização deste Campeonato Nacional de Ciclocross realizou melhorias da pista de forma a torná-la ainda mais competitiva e desafiante, com as intervenções levadas a cabo a tornarem a pista mais fluida. Por outro lado, foi privilegiado muito o espetáculo, criando-se zonas de público e acessos adequados, e foi neste contexto que o Vasco Cunha deu espectáculo, conquistando o primeiro lugar e ganhando o direito a envergar a camisola de melhor atleta nacional na próxima época.Vasco Cunha vence Campeonato Nacional de Ciclocross com classe

Quanto aos restantes participantes do nosso clube, tivemos a Leonor Moreira (Cadetes) e o Bruno Silva (Sub-23) a conquistarem um honroso quarto lugar. Carlos Araújo alcançou um meritório quinto lugar em Master 50. Já em lugares mais distantes do pódio ficaram o Ricardo Cunha (9º em Master 30), o Filipe Pinto (10º em Juvenis), o João Castro (15º em Sub-23), o Carlos Ramalho (15º em Master 50) e o João Belo (16º em Juniores).

O Campeonato Nacional de Ciclocross ficou ainda marcado pela estreia nos calendários nacionais de 2020 do primeiro Campeonato da Juventude, prova destinada aos corredores da categoria de Juvenil que contou com 13 participantes, e aí voltamos a estar em grande destaque, com uma dobradinha protagonizada pela Margarida Vasconcelos, que foi a melhor das participantes, logo seguida pela sua colega de equipa Helena Vasconcelos, demonstrando o futuro bastante promissor nesta especialidade do ciclismo que o nosso clube ostenta.